实时热搜: 积翠如云是什么意思

川原缭绕浮云外台榭参差积翠间什么意思 积翠如云是什么意思

82条评论 335人喜欢 8921次阅读 217人点赞
川原缭绕浮云外台榭参差积翠间什么意思 积翠如云是什么意思 积翠的意思是什么“川原缭绕浮云外台榭参差积翠间”断句如下: 川原缭绕浮云外,台榭参差积翠间。 大意当如下: 山川原野绵延无尽,仿佛一直连绵到远天浮云之外; 不远处的亭台轩榭参差错落,掩映在一片浓浓苍翠之中。

李白诗中的远山积翠是什么意思?远山积翠横海岛,残霞飞丹映江草。--李白诗《酬殷明佐见赠五云裘歌》。 工整华丽。从“残霞”可知此句是描写暮色:日暮远山,海天一色,隐约见山峦笼罩在绿色之中--如此美景,只有诗仙才能淋漓尽致地刻画。

远山积翠横海岛。是什么意思远处的山脉被青葱的树木覆盖着,横亘在海岛上。 如果你觉得我的回答比较满意,希望你给予采纳,因为解答被采纳是我们孜孜不倦为之付出的动力!

积翠如云是什么意思翠色重叠。形容草木繁茂。 望采纳谢谢!

积翠横海岛的五行是什么你好,很高兴为你解答;属土 五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。 五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。

颈联"松门开积翠,潭水入空明"的含义是什么?本诗...帮你抄过来了。 摄山秋夕① 屈大均 秋林无静树,叶落鸟频惊②。 一夜疑风雨,不知山月生。 松门开积翠,潭水入空明③。 渐觉天鸡晓,披衣念远征④。 [注]①摄山:一名栖霞山,在今江苏省江宁县东北。②频:多次,连续。③松门:用松枝搭成的柴门。空明

川原缭绕浮云外台榭参差积翠间什么意思“川原缭绕浮云外台榭参差积翠间”断句如下: 川原缭绕浮云外,台榭参差积翠间。 大意当如下: 山川原野绵延无尽,仿佛一直连绵到远天浮云之外; 不远处的亭台轩榭参差错落,掩映在一片浓浓苍翠之中。

『二五积翠如云烟什么意思打一个生肖🐮 🐴 🐶 🐑 🐔

404